Ненасытный смех

Снова впал я нынче в детство.
Начинаю вновь в нём жить.
Мы с тобой смеялись вместе,
Только пальчик покажи.

Я не вспомню той причины,
Мы смеялись почему.
В животы пошёл и в спину
Смех до слёз. – А что ему?

Мы смеялись минут двадцать.
До того изнемогли,
Что до дома не добраться.
Там в траве и полегли.

Кто нам в рот смешинки всыпал,
Не могли понять потом.
Мы их ели ненасытно
И смеялись с полным ртом.

Это детство в нас смеялось.
Чтоб открылось это мне,
Мне потребовалась старость
На стреноженном коне.


Рецензии