А похоже, сегодня опять не мой день

А похоже, сегодня опять не мой день,
да и год весь не мой, в общем, жизнь явно тоже.

Раздевая дрожащую прошлого тень,
я снимаю с надежд своих тонкую кожу.

Алкоголь проведёт в закоулки души,
а наутро все станет как раньше, как было.
И в кошмарах этилово-жгучей глуши
я меняю свой разум на шило и мыло.

Людям вру о проблемах в работе, семье,
а ведь нет ни семьи, ни проблем, ни работы,
и все спицы в сансары моём колесе
переломаны, вынуты, с пол-оборота.

И я снова лечу сквозь колодец без дна –
сквозь мой личный мучительный сорт эскапизма,
чтоб провал тусклый ночи слепого окна
разлетелся на части сверкающей призмой.

Мне бы только расстричь эту тонкую нить,
чтобы пальцев чужих не копировать жесты...

В моей смерти прошу бесконечно винить
этот грёбаный мир, это гиблое место.


Рецензии