И терзают меня миражи...

Дни проходят как будто во сне;
Отчего-то я сильно устал;
Жизни нить потерялась во мгле –
Как случилось, что я таким стал?

Оглянувшись назад – вижу тьму,
Словно кто-то другой жил, не я.
Светлой мысли найти не могу,
Растерялась от страха душа.

Я ищу безнадежно мечты,
Что с рожденья по жизни вели.
Кто же знал, что они все – слепы?
Кто же знал, что они – не нужны?

И терзают меня миражи:
То осколки несбывшихся снов,
Что срывают частицы души,
Оставляя лишь голый остов.

Декабрь 2016


Рецензии