нить

я хожу между точками: "а" или "б".
и в одном конце - смерть. надежда - в другом.
но я всё заслужил. и, стало быть, мне
не должно быть пощады, спасения притом.

или это всё круг, в котором жизнь - нить,
что мотает невольно старик не спеша.
один моток плавный катушки вокруг,
ещё и ещё. так же боль причинять.

да, когда-то закончится ниток клубок.
но я раньше могу это всё прекратить.
это просто, но страшно. ты только позволь
мне лишь взять, оборвать эту жалкую нить.


Рецензии