Начать сначала

Опять стучит по крыше летний дождь
И рвётся стая птиц в моё окно
И ветер теребит мою тетрадь
И в комнате так пусто и темно

Я образы тех дней не узнаю
Которые когда-то были рядом
С гитарой вместе ночью я пою
И ты стоишь в глазах, но снегопадом

Открыл я дверь и ветер прошептал
О сколько раз ты не считал потерь
В те дни, когда  друзья куда-то шли
Кричал ты им, Слезам своим не верь!

Ты рисовал воздушные холсты
Во тьме ночей писал скупые строки
В них  мысли были ярки и чисты
Как ясным утром солнце на востоке

О Господи, прости раба судьбы!
За то, что он себя не видел смелым
Он знал, что где-то в мире есть сады
Но их искал в ночи под снегом белым

И снова дождь со шляпою в руке
Бреду я по знакомым мне кварталам
И ветер шепчет тихо вдалеке
Найдешь ты свет, и всё начнешь сначала


Рецензии