Я боялся, что ты не придёшь

Я боялся, что ты не придёшь,
Что не сядешь со мною рядом,
Что внезапно возникшая дрожь
Помешает нам встретиться взглядом,

Что короткое время спустя,
Ты домой соберёшься в спешке,
Что тебя не рискну целовать,
Испугавшись надменной усмешки.

Ты пришла, и на миг стало жарко.
Я боялся спугнуть своё счастье
И, волнуясь как в детстве, украдкой,
Прикоснулся запястьем к запястью.

Я с тобой танцевал лишь одной,
Хоть боялся придвинуться ближе.
Но, мой страх утонул вслед за мной
В самых ярких глазах в моей жизни.

Сердце пело, душа рвалась ввысь,
Оттого, что со мною ты рядом.
Как-то быстро вдруг все разошлись,
И я понял – бояться не надо.

Кто кого целовал? Кто кого обнимал?
Кто был первым? Да так ли важно?
Нас морозом февраль в эту ночь согревал,
Я с тобой становился отважным.

А потом я смотрел тебе вслед,
Согревая слезами замерзшие пальцы…
И себя укорял: Почему столько лет
Я себя самого так боялся?


Рецензии