Мысли и афоризмы 29часть

Мы все стремимся к совершенству, не зная его
критерии – оно изменчиво, как погода. (Мысль)
             ****
Когда сказанная мудрая мысль доходит до слушателя,
значит, он и сам мудрый. (Мысль)
             *****
В молодости нам не хватает мудрости,
А в мудрости не хватает задора молодости. (Мысль)
             *****
Если бы не было лжи между мужчиной и женщиной,
то не было бы несчастных людей. (Мысль)
             *****
Живём, чтоб помнить родных и смысл жизни обрести,
пока вспоминаем их, значит, они в наших сердце живут. (Мысль)
             *****
Лишь тот пройдёт равнодушно мимо чужой скорби,
кто вместо сердца носит камень. (Мысль)
             *****
Любовь не птица в клетке, чтоб отпустить и забыть. Она живёт
в наших сердцах. Она не улетает, а только умирает в нас… (Мысль)
             *****
Когда предъявляют обвинение и не обосновывают причины или
доводы, то это обвинение теряет значимость.  (Мысль)
             *****
Уводя чужого мужа или чужую жену, то это счастье построено на костях.
Предательство – самое низкое чувство!
             *****
Только в любви познаётся счастье!
             *****
Кто скуп на добрые слова, тот не поймёт чужую боль.
             *****
Тщеславие и гордость заслоняют разум и доброту к другим.
             *****
Поэт не познавший любовь, он не сможет писать стихи о ней!
             *****
Не торопи время, оно и так улетает от нас!
             *****
Лучше идти в ногу со временем, чем обгонять его!
             *****
Нельзя грешить и любить одновременно!
             *****
Надо дорожить тем временем, что отпущено тебе!
             *****
Мужчина обретает статус по выбору своей женщины и наоборот.
             *****
Когда женщину отвергает любимый, она становится сиротой.
             *****
Мудрый мудреца понимает с первых слов!
             *****
Жизнь без любви, похожа на Храм без икон и свечей.
             *****
Когда в душе льётся музыка, слова сами ложатся в строки.
             *****
Чем дольше живём, тем ближе к концу идём.

            Эсмеральда
            02.02.2017г.


Рецензия на «Мысли и афоризмы 29часть» (Эсмеральда Мадатян)

Эсмеральдочка, дорогая, как всегда великолепно! Мудро и жизненно, понравилось все.

О, где бы мудрости мне столько взять,
Чтоб мысли афоризмами писать!
И вроде не совсем глупА,
Но нет, не получается пока.

Обнимаю и желаю тебе всего самого наилучшего!
С любовью и теплом!!!

Галина Циманович   02.02.2017










               


Рецензии
Всё ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ интересно.
С Теплом души - Татьяна.
С неделей масленицы Вас,дорогая Эсмеральда!

Тасведи Сухалрум   20.02.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада что понравились афоризмы)
И тебя поздравляю с Масленцей.
С теплом души и благодарностью, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   20.02.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.