01. 02. 2017

Веки поднял, за шторами солнце,
Опять это тело и эта квартира,
Разум проснулся, но без эмоций,
Опять эти краски потухшего мира.

Устало встаю, эффект - не ложился,
Опять это чувство отсутствия времени,
Давно уже в тело вросли эти спицы,
Держащие груз непонятного бремени.

Я вижу натуженных лиц сантименты,
Опять эти лживые залпы приличию.
Я вижу опять эти толпы изменников,
Опять много лиц, но не вижу отличия.

Давно уже преданны разум и принципы,
Опять этот день пропустит их мимо,
Стремятся от них отвращенными лицами,
Играя по ветру собачьими гривами.

Мой разум застрял у окна панорамы,
Опять всё цикличною тьмой затмевается,
Листва незаметна, но корни упрямы,
Опять этот вечер во мне ошибается.


Рецензии