Синяя звезда

У меня над головою - бирюза,
А под боком - бриллиантов копи.
Друг-февраль последний голос пропил,
Прячет руки и тупит глаза.

Свей, дружище, под окном метель,
Разудалую ухабистую вьюгу,
Чтоб квадраты завертелись кругом,
Дверь сорвало с вырванных петель!

Будет ветер в стены дома дуть,
И луна, укрывшись облаком, не взглянет,
Как - взлетев! - перевернулись сани
И растаял снег в глазах, как ртуть.

Звезд над шапкой - серебром раздать!
Я лежу в брилльянтовом сугробе, -
Как в гробу, в хладящей дух утробе,
А под сердцем - синяя звезда.

Кровь рубином капает на снег:
Край звезды разрезал сердца кромку.
Знал бы кто, что бытие так ломко!
Знал бы кто, что так прекрасна смерть!


Рецензии