Встреча в скором поезде

Наша встреча в скором поезде,
Растревожила мечты.
Если мне сказать по совести,
В том виновна только ты.

Глаз твоих голуба ясная.
И волос нежнейший шёлк.
Ты была мечта прекрасная.
Слов я вымолвить не мог.

Поезд встал на полустаночке.
За стеклом цвела сирень.
Я с милицией в "обманочки",
Стал играть и мне не лень.

Но нарвал букет,чудесный факт.
Как чудесна ты одна.
Разрывала в клочья сердца такт,
Мне цветущая весна.

Что со мной тогда случилось там,
Закипала в жилах кровь.
Тот букет тебе одной отдам.
Это видимо любовь.

Мне не нужно звёзд сияния,
Под печальною луной.
Не важны мне расстояния.
Я дышал тобой одной.

Ты была моя вселенная,
Наш прекрасный млечный путь.
Ведь теперь ты мною пленная.
Этот факт ты не забудь.

Ну а может пленный был лишь я,
Пред твоею красотой.
Улетала вся душа моя,
С синеглазою мечтой.

Анегдоты я травил как мог.
Ты смеялась не шутя.
Понимаешь,ты теперь мой бог.
И прекрасное детя.

Что же делать мне не прогони,
Я ведь встретил монеми.
Мне нужны лишь только с нею дни.
Не отдай и не возьми.

Переплёты все любовные.
Перед ними как король.
Это ниточки духовные.
Ты пойми меня,изволь.

Это ниточки желанные,
Струйкой кровью во плоти.
Ни откуда мной не званные.
Хоть крути,хоть не крути.

Сразу я поехал в гости к ней.
Аж за тридевять земель.
Я всегда ласкаюсь только ей.
Пью,но пОбоку похмель.

Не пьянею,братцы ни хера.
Всё я трезвенький скворец.
Даже если выпью два ведра.
Буду трезв как огурец.

Вот такие чудеса творит,
Эта самая любовь.
Ты её люби лишь говорит.
Закипает в жилах кровь.

А жила моя любимая,
Город есть Владивосток.
Моей страстью лишь хранимая.
Пробивает даже ток.

А пока мы с милой ехали,
Там монтёр,с чумным челом.
Эх,вы снова не доехали?!?
Значит мне большой облом.

Мне родительское мнение,
До женитьбы надо в раз.
Получить благословение.
Вот и весь вам мой рассказ.

Мы так быстро допыхтели,
До восточной стороны.
Ведь монтёр и в самом деле,
Третьи поменял штаны.

Жалко мне его,ребята.
Он шуршал,как только мог.
Ведь любовь не виновата,
Что далёк у нас восток.

Свадьбу сделали на славу.
Веселились все кто мог.
За Российскую державу,
Поднимаю тост,браток.

Здесь есть запад,есть восток.
Юг,с прекрасными морями.
Вы швартуйтесь якорями.
Не волнуйся,будь ты спок.

Есть на севере медведи,
Белой мастью,чтож,соседи.
И от них на свадьбу к нам,
Выпить,чтоб за нас сто грам.
Высылают чувака,
Шустрого не столь,слегка.

Да,Россия велика,
Не охватет аж рука.
Нет богаче на планете.
И крупнее ни фига.

Ну,закончу я,едва,
Не начав сию делему.
Все на свадьбу,в эту тему,
Очумеет голова.
Это все мои слова...

                ~The end~
          "Дмитрий Яшнов"
       (2 февраля 2017 год)


Рецензии