Прибрежный житель Встретил Ледоход

Я слушал...
Ждал...
Когда же речкин лёд,
Воспряв от спячки
К морю поплывёт...
Уже пора...
Но хода нет...
Мороз Украл
Опять рассвет...
Но я дождался...
Вечер был...
Дней пять прошло...
Я в магазин ходил...
И вот уж подходя к двору
Услышал Треск...
И "кх-гр-рру"....
И я продукты
На завалинке оставил,
А сам к реке
Свой ход направил...
Соседи то же подтянулись...
Река Пошла,
Мы улыбнулись...
А значит Вот она Весна...
Но Радость только Первая была...
Мы знаем чем опасен ледоход...
Теперь Внимание Усилим...
И в готовности живём!!!
И лодки Для спасения готовы...
Верёвки и круги...
Чтобы поймать любого.
Ну а Сегодня Все мы вместе соберёмся,
Отметим Ледохода ход,
Распределим дежурства,
И Весна Начнётся!!! (СВ(к))


Рецензии