Насовсем

Любовь никогда не проходит!
Уж если придет – навеки.
Молись в ее людном приходе,
Пока не сомкнешь веки,

И даже когда сомкнешь.
Бессмертно ее служенье!
Вонзается в сердце как нож.
Она как самосожженье.

Предъявит гамбургский счет
К душе – самой незаметной.
Жизнь, что без нее течет,
На грош не потянет медный.

И сами мы без любви –
Животные – и не боле.
Ты ею страсть не зови,
Любовь не бывает без боли.

Короткое наслажденье
Физической плотской услады –
Всевышнего изобретенье,
Ему слагают баллады,

Но это лишь обладанье,
Любовь же – не власть – отдача.
Не строй на песке зданье,
Ведь жизнь без нее – неудача.

Влюбленность ярко поманит
Сперва, то шутя, то играя.
Потом же дойдем в тумане
До жертвенности рая.

Уменье любить – талант,
Как певческий, музыкальный…
Любовь держит землю – атлант,
Ждет мир ее зазеркальный,

Когда пожертвуешь всем
И с нею родишься вновь.
Она не проходит совсем.
А то, что пройдет – не любовь!


24.01.17


Рецензии