Край берез

Часто ль вспоминаем мы, друзья,
Пряный запах скошенной  пшеницы?
Или те безбрежные поля,
На которых нам пришлось трудиться?

Нас, студентов, звал всегда колхоз
На уборку сена, урожая.
Никогда не мучил нас вопрос:
- Ну, зачем работа нам чужая?

Там, в краю задумчивых берез,
Билось сердце от счастья общенья.
Целоваться учились в засос.
Были счастливы мы без сомненья.

Искупавшись в хрустальной росе,
Там впервые с тобой согрешили.
Тот рассвет в первозданной красе
Мы навеки в сердцах сохранили.

Вновь весна расцветает для нас,
Только вспомним студенчества годы.
Возвратиться б хотелось подчас,
Чтоб почувствовать счастье свободы.


Рецензии
Смело, Вера Павловна!

С улыбкой,Н.С.

Натали Самоний   04.02.2017 00:39     Заявить о нарушении
У меня настало время откровенности. Три четверти века уже прожила, и теперь каждый день на счету. А может это маразм старческий? Обнимаю Вера

Вера Кириченко   12.02.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.