Хватит дышать, быть хватит

Хватит дышать, быть хватит.
Забыть твой запах...
Убеждения — ложь...
Не быть без запаха твоих волос:
Лишь пародией на вдох сопеть в подушку,
Укрывшись коконом перин от мира,
Утра и шума поездов
Вдыхать твой запах без слов любви, касаний губ, без похоти
Вот жажда, хлеб и зрелище, и нерв.
Ждать-задыхаться, когда пройдет истертый разумом
Уже обдуманный сюжет: 
Быть может хватит кормить химеру
Воспоминаний и того, что не было, быть может, быть могло.
Лишен дыхания и сна.
Мне не сглотнуть не выдавить из сердца голос твой.
Все монотонно в суете плебейской, в глазах друзей
И серой, горькой на вкус, с налетом белым, зимы московской.
Я ищу — не обрести его ни новым ветром, ни крылом
Утратил смысл он равно, как и всё
Я быть может научусь дышать весной,
И в ветре юга, найду его,
Придумаю сюжет другой.


Рецензии