Гомо Сапиенс я? Это точно! Человек я, этим горжусь

=1=

В Тьме Великой сбирались лишь газы, понемногу сгущаясь в клубок,
А достигнув во мгле нужной фазы, их Творец просто мыслью - поджёг!
Взрыв Сверхмощный потряс Мирозданье, Освящённый, Вселенною стал,
Выполняя программу-заданье, звёздной пылью возник минерал!

Пыль частицами Космос питала и из пыли мы все рожденЫ,
От воды до любого металла, это часть нас и это всё - мы.
Пыль – в песчинку, она уже – в камень, по Цепочке уже и – скалА,
Появился Адам, первый парень, тот, которого Ева ждалА.

Мотылька, удивляясь терпенью, что кружил и считал - путь далёк,
Повинуясь Природы движенью, Человек понемногу прилёг.
Отлетал он и сам очевидно, и в земле он сам в прах перейдёт
По Цепочке, которой не видно, но которая каждого ждёт...

Я с любовью смотрю на Цепочку и ищу, где я в ней нахожусь?
Гомо Сапиенс я? Это – точно! Человек я и этим - горжусь!


==

=2=

Как хорошо, вбежав в пустой перрон,
Увидеть, стрЕлки только переводят,
Успеть вскочить в шатнувшийся вагон
Последней электрички, что отходит.

Как хорошо просветы отыскать,
Когда кругом туманная завЕса,
Средь тОпи под ногой нащупать гать
И выход с заболОченного леса!

Как хорошо, когда в сплошной кошмар
Ты разглядел в себе свои ошибки,
И отведя соперника удар,
Дал встречный, неожиданный и шибкий!

Как хорошо, когда в душе рассвет
Без алкоголя, дыма сигарет!


==

=3=

И деревья скрипеть перестали,
Волки стихли, застыла змея,
Только звуки они услыхали
Скрипка что издавала твоя.

Звук трагичной любви и жестокой
По смычку рвался в звёздную высь
И в галактике «Девы» далёкой
Зарыдала жестокая Рысь!

Смертно всё, но и всё не напрасно,
Так и скрипки волшебная медь
Во Вселенной звучать будет ясно,
Звук не может такой умереть!

Пусть смеются над этим Науки,
Но бессмертны Великие звуки.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0166, 0167, 0168

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии