Горит

Во мне горит ничтожество,
В тебе горит огонь -
Не обманись, не тождество.
Кто твой украл покой?

Во мне горит ничтожество.
Но кто горит в тебе?
Кто корчится и углится
В живительном тепле?

Во мне горит ничтожество,
Когда-нибудь сгорит,
И, что в золе останется,
То манит и страшит.


Рецензии