Угли любви

Ничего не хочу от тебя,
Ни о чём я уже не мечтаю.
Отгорел я, безумно любя,
И теперь, как костёр, затухаю.

Не прельщают, как прежде, глаза,
И походка совсем не волнует.
Уж прошедшей любви голоса
В моём сердце, увы, не ночуют.

Не зовут в соловьиную даль,
И не тают в пьянящей сирени.
Всё же мне по-осеннему жаль
Чувств угасших холодные тени.

Вряд ли стоит теперь ворошить
В моём сердце остывшие угли.
Нелегко в напряжении жить,
Окунаясь в душевные джунгли.

Потому мой покой не тревожь,
И не путай любовь с увлеченьем,
Отшумела янтарная рожь
С жаворонка заливистым пеньем.

Но когда бьют в окошко дожди,
Завывает косматая вьюга,
Сердце вдруг встрепенётся в груди,
Вспоминая забытого друга.


Рецензии