Осень

Осень медленно в город пришла,
Снегом мягким укрыла землю,
Развалилась моя душа,
Я не сплю теперь, только дремлю.

Прах от сердца замолк в груди,
Нету больше там бодрого стука,
И стенания моей души,
Это самая страшная мука.

О любовь! Это так жестоко,
Ну зачем ты родилась тогда,
Чтобы сделать меня одиноким,
Чтоб я помнил твои глаза.

Те глаза, что дарили счастье,
А теперь только холод и боль.
В нашем городе плачет ненастье,
Не бывать нам вместе с тобой.

Мы сгубили тот дар, что имели,
Не ценив, это так по-людски.
И над душами вороны реют,
Пира ждут в пепелище любви.

Жизнь нам жить предстоит отдельно,
Забывая те звезды в ночи,
Что делили с тобою бесцельно,
И тонули в безбрежной любви.

Той любви, что уж нет в помине,
Поле боя покроет трава,
И цветы на увядшей могиле,
Память будет класть иногда.

Я уверен, что буду счастлив,
Как и ты, в том наша судьба.
Только знай, что не видел краше,
Я такой, как ты, никогда.

Никогда не горел так сердцем,
Никогда не страдал душой,
Никогда не готов был к смерти,
Все отдать, лишь бы быть с тобой.

Крик души унесет прочь время,
Пепел чувств развеет судьба,
Мы с тобой это переболеем,
Так прощай же ты навсегда!


Рецензии