Безысходность

Вот он приходит: ещё грустней, чем обычно,
Перья кровавым комом, во взгляде тьма.
Сносит плечом проём и, глядя по-птичьи,
Скороговоркою тихо бормочет слова.

Не разберёшь: там что-то про ночь и небо,
Что-то про пули, взрывы и смерть вокруг.
Падает навзничь. Его укрываю пледом.
Завтра отмою кровь со спины и рук.

Завтра. Пока беспокойные сны и стоны.
Небо мерцает осколками звёздных блюдц.
Здесь безразлично откуда, какие, кто мы.
Всё ни о чём. Лишь пули со свистом поют.

Всё ни о чем. Другие не вспомнить песни.
Больше у неба себе не спросить чудес.
Вот он лежит поломанный и белесый.
Перья и сердце. Почти что совсем исчез.

Завтра всё снова. По птичьим правам и законам
Криком и плачем лечить заболевший мир.
Ангел-хранитель здесь стал нелюдимым Хароном.
Спи пока, спи и набирайся сил.


Рецензии
Офигенно круто!..стало жаль своего Ангела Хранителя, много ж ему достаётся. Спасибо)

Александрия Зайн   17.04.2019 10:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Переходность Рю   25.04.2019 20:21   Заявить о нарушении