Ко дню рождения

помнится, не могла дождаться, чтобы быть совершеннолетней.
а сегодня хочу оказаться первоклассницей семилетней.
за плечами с тяжелым ранцем, а не кредитами и дитями,
с повязанным в косы бантом, не с мелированными волосами
с порой не выученным уроком, с не сделанным домашним заданием
своим, а не сына в школе, или дочки из-за свиданья...
хочется, чтоб не продавали пиво и не пускали на танцы
и просили паспорт при входе  в клубы злые охранники даже
помню как не могла дождаться когда же когда 18
потом путала когда 20, потом 25 - вчера же...
мне бы чуток побольше времени, чуть подольше
сейчас бы хотелось в те годы
не поменять ничего уж
просто понаслаждаться


Рецензии