Бортовой дневник. Часть 3

И лишь оставаясь среди этих пустых картин,
Среди бесполезных вещей и ненужных людей,
Я оказываюсь в местах, где снова один,
В местах, в которых мысленно с ней.

Среди космоса ярких звёзд,
Среди вечности и пустоты,
Я летел куда-то вперёд,
Убегая от этой мглы.
Среди планет, которых не знал,
Среди чуждых мне кораблей,
Одну лишь тебя искал,
Среди проклятых чёрных морей.
И не видя больше причин,
Задыхался от грусти своей.
Среди всех я снова один,
Среди всех ты будешь милей.

И я думал, закрывая глаза,
О проклятой жизни моей,
Прости, что не смог доказать,
Что с тобой я стал бы сильней.
Я ослеп, хоть не был слепым,
И не видел важности дней,
Тех, что с тобой проводил,
Каждый раз открывая дверь.
Я не знал, хоть боялся узнать,
Как же плохо мне без тебя.
Я готов был сердце отдать,
Чтобы ты была для меня.
Я лечу среди мёртвых пучин,
И не чувствую жизни в себе.
Может с жизнью стал я един,
Или ошибся в нашей судьбе.
Я не слышу звуков иных,
Кроме шума неясных помех,
Я запутался в этих кривых,
Отмеряющих мой успех.

Я забыл, куда я летел,
И лишь помню, как ты мила.
Как тобой бесконечно горел,
Пусть и рядом ты не была.
Я забыл, кем когда-то я был,
Но я помню волос аромат,
И до сих пор ещё не остыл,
Хоть и мысли плохие царят.
Всё, что можно было забыть,
Я, к чёрту, забыл навсегда.
Но, прости, тебя разлюбить
Не смогу уже никогда.


1 Февраля 2017 Года.


Рецензии