Металлу не дано кричать

Металлу не дано кричать под дланью кузнеца,
Тяжелым молотом куют послушный инструмент,
И из строптивых паутин желанием творца
На наковальне создают железный аргумент.

Из ада пламенных горнил, где плавится душа,
Он в ледяной погружен ад - и снова брошен в жар.
Беззвучный крик закован в сердце каждого ножа,
Терзает болью изнутри и саблю, и кинжал.

О, если б мог он возопить к бесстрастным Небесам,
За каждый шаг, за каждый миг, что закаляли сталь.
О, если б мог - то этот вопль бы горы сотрясал,
Но безъязык и молчалив убийственный металл.

Металл молчит - но боли крик найдет себе исход,
А коли глас тебе не дан - сыщи, кто может речь!
И всякий раз, когда терзал податливую плоть,
Кричал не только человек - кричал от боли меч.


Рецензии