Рычание

Как-то раз погожим днём
Мама стала замечать:
Словно лев пришёл к ним в дом,
Начал сын на всех рычать.

Злится,сердится,кричит,
Кулаком о стол стучит.
А ещё как-будто слон,
Топает ногами он.

Корчит рожи,как мартышка.
Разбуянился мальчишка!
Что случилось в их квартире?
Может сына подменили?

Или вместо шоколада,
Съел он всех из зоосада?
И теперь в нём эти звери
Всё творили,что хотели?

Может на прогулке он
Станет прежним,как всегда?
И рассеется,как сон
Эта страшная беда?

Но на улице опять
Мальчик продолжал рычать
И на дядю,и на кошку,
И на тётеньку в сапожках.

И как три больших медведя,
Обрычал он всех соседей.
Сказку начали читать,
Снова он давай рычать.

И кричит:"Не эта книжка!
Я хочу вон ту,про Мишку!"
Всем страшнее было чтоб,
Хмурит брови,морщит лоб.

Видит мама,плохо дело:
Её чадо заболело!
Сына за руку берёт
И к врачу его ведёт.

"Добрый доктор,помогите!
Что с ребёнком,подскажите!
Третий день мой сын рычит,
Может у него бронхит?"

Доктор с добрыми глазами
Улыбнулся сыну,маме:
"Мне послушать тебя нужно,
Ты дыши,как можно глубже."

"Нет!Не буду я дышать!
Лучше буду я рычать!"-
Громко мальчик закричал.
Врач подумал и сказал:

"Что ж,могу я дать ответ.
Зря ко мне пришли с визитом.
Никакой болезни нет,
Мальчик просто невоспитан!"

Мама от стыда сгорает,
Сын её так огорчает.
Наш малыш тут покраснел
И рычать,уж,не посмел.

Посмотрел в глаза врачу:
"Доктор,я сказать хочу:
Я воспитанным вновь стану.
Будет мной гордиться мама!"


Рецензии