***

Падаю в ледяной омут отчаянья,
Лёгкие наполняются водой,
По всем канал к сердцу - удушье ,
Остаюсь всё ещё живой
И слышу как заполняются молекулы ДНК.
Я больна тобой,наверное, зря.
Зачем ты появилась как реклама на экране?
Наша встреча - запретный сладкий плод.
На меня наслали порчу и голова в тумане,
Туда и обратно проехался трамвай,
Который набирал всё новый оборот.
Я задыхаюсь от неминуемого конца,
Неизбежности, усталости.
Всё идёт строго по сценарию
Который ты пишешь от своего лица,
Мне же попадать в головную аварию.
Это словно закрыть глаза руками
И как в детстве сказать :" Я в домике ",
Пытаться верить в то, что тебя никто не видит,
Твоё фото всё ещё стоит на подоконнике,
Как я тебя никто не ненавидит.
Отрицаю, что тебя нет,
Храню стихи, что писала мне ты.
Я ненавижу каждую строчку, фрагмент,
Где  клянёшься в вечной любви,
Не замечала ложный элемент,
Не успела сжечь мосты.
Я готова разбить окна в доме,
В который ты никогда не придёшь.
Я готова проглотить зеркала,
Ведь в них вся ты,
И там  была моя.
Стала бояться звонков как огня.
Мой мозг придумывает оправдания,
А сознание питает надеждой.
Мы не хотели убить друг друга,
Просто устали,
Ты тогда уже переставала быть нежной,
А я включаю таймер
Для отсчёта паузы.
Месяц? Три?
Отложи мою искренность на дальние ярусы.
Такое чувство,
Что ты вскрыла мне грудную клетку.
Хирургически. Медленно. Сталью.
Хочешь дать от тягости таблетку
И вытащить из дневной рутины,
Но я тебя совсем  не понимаю,
Проще будет вить из меня паутины.
Я любила тебя чисто детской любовью,
Теперь будь счастлива где-то там без меня.
Мы на фотографиях вместе останемся
Где ты фальшивила не раз и не два,
Здесь мы рас-
ста-
нем-
ся.


Рецензии