Мыслитель нет деятель

Сжимаешь в руках до невозможности,
А клясться в любви не спешишь в оправданиях.
Тебе что рубцы, что изгибы, лишь в пошлости
Несут аппетит. Только не созидание.

Что стены трясутся, что рушатся здания,
Тебе огрубевшему словно не ново,
Желания, власть, привлечение внимания -
Ведь ты апогей, ты цивилизован.

И модные ноты надпитого века,
Несут краткосрочность, излишки, усталость,
Трудней находить в других человека,
Когда и в тебе его мало осталось.

И дымной строкой пробежавшие годы,
Куют одиночества в теле метания,
Вот раньше народ ходил на заводы,
Им не было времени для порицания.

А мы современные жмемся от боли,
На легкий мороз едва попадая.
Вот мне интересно, откуда у предков,
Любовь была к жизни даже недоедая?

У нас по спектральному мысли в помойку,
Единство души - отделиться от массы
А нам бы ко власти! Нам перестройку!
Все лишь бы совсем не делиться на классы!

Но шьет терпеливо ткачиха поводья,
И злая судьба подстрекает на пьянство,
А ты кораблем стоишь на безводье,
И в этом одном, друг, твое постоянство.

А в вере нет сил и на улицах хамство,
В себе уж напрасно разыскивать милость,
Терпение вовсе куда - то сорвалось,
Спокойствия не было! Просто приснилось...

И в рамках бездействия, в лапах у лени,
Да в теплых руках у подруги и в страсти,
Ты в мыслях о вечном и в плене решений,
О том, к чему ты никогда не причастен.


Рецензии
Анастасия Вы выросли....

Отражение современного времени !
Понравилось!

С добром и уважением ! Антон

Антоха Чемской   03.01.2018 22:04     Заявить о нарушении