Платок, парящий на ветру

Навстречу солнечному дню,
Словно судьбе, иду на встречу.
И опять, как в первый раз,
Тебя я в летнем парке встречу.
ПР-В
Лицо пылает, руки, шея,
Как от пожара, от огня.
И ты на быстрой карусели
Вновь ускользаешь от меня

Летает чёлка на лице,
И платье лёгкое летает,
И не от солнца у меня
В руках мороженое тает.

ПР-В

А на твоей  прекрасной шее,
Как пламя рвётся на ветру,
Платочек шёлковый порхает,
Парит и падает в траву.

ПР-В

Ты – как мираж,  как наважденье,
Как бред в палящую жару…
А  по ночами с тех пор мне сниться
Платок, парящий на ветру.


Рецензии