село Радищево

На живописном крутогоре
На левом берегу реки,
Село открыто кругозору
Щемящей душу красоты.

Не сразу оно процветало
Вначале были хутора,
Из трёх единым оно стало,
Чтоб сохраниться на века.

И имя не случайно дали
Радищев - русский человек.
Его мы в школе все читали
Для нас названия лучше нет.

Всё пережили радищане стойко
Войну и голод, тяжкий труд.
За Родину сражались бойко,
Их имена у знака чтут.

И каждый год ко Дню Победы
Цветы мы к знаку все несём.
И знайте люди на всём свете
Мы память эту сбережём.


Рецензии