о чем молчат ивовые ветви

не было были страшнее той,
что шептали ивовые ветви.
за живой оградой
фавны играли в прятки
со временем,
притворяясь - то деревом,
то колючкой репейника,
почти незаметные,
как москитная сетка,
поймавшая небо.
часы из лишайников
показывали
неправильное время,
солнце упало
на север
и больше не поднималось.
когда мальчик захлопнул
книгу, прокричав
"НЕ ВЕРЮ!" -
лес скривился от боли.
танцующие фавны
так и остались
в невидимом положении,
а между ними
прозрачной ниточкой
повисла тихая песня -
зелёная колыбельная,
сплетенная из самых
спокойных и ласковых снов,
забытых детьми
сразу после пробуждения.
тропинки к поляне
теперь жалят крапивой,
там не гуляет ветер,
но ивовые ветви все ещё шепчут:
"случайный странник
с вороньим глазом
наткнется на нить в полнолуние,

и фавны снова проснутся"


Рецензии