У Бога все живы!

Сознанью любому противна
о смерти возникшая мысль.
Будь то человек иль скотина...
Приятнее всё - таки жизнь!
В предсмертии жадно глотая,
последний вдохнув кислород,
душа свою плоть покидая
в другую обитель пойдёт.
Туда, где забот нет о хлебе
насущном уже никогда.
Туда, где нет мёртвых на небе,
туда, где все живы всегда!
Скорбим мы о днях мимолётных,
считая потери потерь.
А у Бога на небе нет мёртвых*,
у Бога все живы, поверь!
Любая душа виновата,
никто не безгрешен и вот
не думать о смерти не надо,
она ведь когда- то придёт!
Внезапно, а может попозже,
но смерти безвременной нет!
Она своевременно всё же
нам выдаст последний билет.
Вот тут-то согласно по вере
продолжит душа свои дни.
Ведь знала memento vivere,*
не только memento mori*
А что там за жизнь у паршивых?
Какой-то бездушный скелет!
Так если у Бога все живы,
то у дьявола, видимо, нет!?
Назвать ли то жизнью возможно,
где стоны и скрежет зубов,
где плач, темнота и безБожье,
где только царит нелюбовь?!
В Священных Писаньях потёртых
надеждой сияют слова:
"У Бога на небе нет мёртвых,
у Бога все живы всегда!"
(02.02.2017г.)

*У Бога нет мёртвых, но все живы. Об этом говорит Сам Спаситель: "Не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мёртвых, но живых". (Мф. 22: 31-32).
*помни о смерти(лат.)
*помни, что нужно жить (лат.)


Рецензии