Как быстротечна жизнь

КАК БЫСТРОТЕЧНА ЖИЗНЬ...

Как быстротечна жизнь, как мимолётна!
Всё впереди – казалось мне вчера:
Любовь, желанья и души полёты…
А нынче – долгая осенняя пора.

И скоро зимней стужею повеет,
Уснут надолго грустные леса,
И дни, что в ранний час уже темнеют,
Увянут быстро в зимних небесах.

А прошлое, мой спутник неотвязный,
Внимая новым чувствам, как гостям,
Пойдёт стезёй привычной и неясной –
Со мной волнуясь, радуясь, грустя.

Но верится: не всё ещё свершилось,
Что назначеньем свыше суждено.
И буду призывать я Божью милость,
С надеждой глядя в зимнее окно,

Как будто там весна не за горами –
Придёт, разбудит, звонко запоёт,
И уберёт с души ослабшей камень,
И сердце от нечувствия спасёт...

6.10 2016 г.


Рецензии