последний молочный зуб

закостенелый гул
замер
в самой высокой точке
брезжит
вечернее полотенце света
участливо укрывает спокойствием
но и в нём появляются дыры
громадные скважины
размером с бессилие
в которые я проваливаюсь
как алиса
и медленно
падаю
вместе с падением

в общем-то глупо
мешать все прошедшее
палочкой в грязной луже
кидать изрисованные страхи в комод
пока в нем не останется места
на стенке лесенки гномов
и надпись нужно исправиться
затертая временем
леплю туда мятный пластырь

и небо тоже стареет
кидает на землю игрушки
а люди загадывают желания
улыбаясь брошенной вещи 
как свертку для малоимущих
о нас так заботятся
но время не знать об этом
время пронумеровывать шрамы
давать им кодовые названия
чтобы всё стало видимым
существующим не только
в закрытом шкафу сознания
пусть страх говорит за меня
неизменным голосом
как о сотнях убитых
или спасенных
в утренних сводках

бессмысленно

резиновые динозавры
выглядывают из коробки
и больше не знают
что со мной делать


Рецензии