Февраль

Февраль, как постоянство или плен,
Предал забвенью всё, что с ними было.
Зима, с небес, его благословила,
Упав на землю снегом перемен.

И всё, что разжигалось, день за днём,
Что теплилось в душе и согревало,
В один прекрасный миг ледышкой стало,
Украденное стылым февралём.

Февраль для них - как вечность без весны,
Как вакуум, в котором бездыханно,
Бесчувственно, почти что оловянно,
Без света и тепла живут они.

Снегами замурована земля,
А чувства, умерщвлённые морозом,
Лишь памятью, уснувшей под наркозом,
Хранимы, под покровом февраля.

Февраль - как смысл жизни и маршрут,
Как прошлого оконченная повесть...
И в этом зимнем панцире покоясь,
Они друг друга помнят, но не ждут.


Рецензии
Получился очень реальный, ощущаемый февраль! ЗдОрово!!!

Ладислава   05.02.2017 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.