школьное. зимнее. 1 декабря

****

Холодно. Завтра декабрь.

Снегири уже здесь. Насвистывают.

До свидания осень. А жаль.

И я лист численника перелистываю.



Усну осенью- проснусь зимой.

Кругом все бело – как лист бумаги.

Начну заново жизнь,

По-новой!

Полон решимости и отваги.

Я уже почти д-Артаньян -

Не хватает лишь усов и шпаги.



Завтра начну на одни

Круглые пятерки учиться

Снежная королева подмигивает

Я – ноль эмоций,

она – скулит, как волчица

И растворяется

В ледяном узоре окна

Может быть, ее и не было

Сквозь стекло плачет только луна


 А за окном во дворе

Сотни жадных маленьких рук

Ждут,

когда с неба повалит

Бесплатный снег.

Они тут как тут



И как матрос с корабля Колумба

Увидев Америку, кричал «Земля!»

«Снег! Снег! Вижу Снег! Полундра!»

Вскакиваю с кровати


Бегу по палубе корабля

Срываю как парус – пыльные шторы

Смотрю в окно – как капитан

А там – на все городские просторы

Распростерся новый,

Никем не открытый,

Никем не запятнанный,

Сверкающий, белый

Огромный, как мир - океан.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение спасибо.

Владимир Девятков 2   06.12.2017 15:25     Заявить о нарушении