Быстро

Быстро


Всё проходит быстро, быстро,
Не успеешь и моргнуть,
И до степени магистра
На Земле короткий путь.

Строишь планы утром рано,
Ну, как Бога рассмеши.
Не успеешь слезть с дивана,
Тело рвётся от души.

День за днём и год за годом,
Словно стрелки на часах.
День прошёл, ты мимоходом
Изменился на глазах.

Жизнь как дым от сигареты,
И окурка не найдёшь.
Ни единого предмета
На тот свет ты не возьмёшь.

Но не очень всё так плохо,
Время здесь не зря идёт
До итогового вздоха
Тех, кто для других живёт.

Ты не трать в пустую время,
С волей Божией живи,
Невесомое взяв бремя
Воскрешающей любви.


Рецензии