детский мир

тоска как очень
любознательный ребёнок
отрывает
тряпичному тебе
голову
разрезает грудную клетку
чтобы посмотреть
из чего ты состоишь
или спрятать в горло
серебряную монетку
тем самым
дав тебе голос
наспех зашить
и спрятать
пока родители
не забрали
его любимую
податливую игрушку
для экспериментов
тоска смахивает
все со стола
в темноту
и человек-конструктор
потеряв равновесие
бесконечно падает
на заостренную ветку


Рецензии