wolf at the door

серебряный волк выходит из моря
с последним дыханием солнца
на высотные башни.
никто не видит, но я точно знаю,
что сейчас он сидит у дома
незамеченный ветром,
и складывает пазлы
из остроугольных камней.
ждет, когда я перестану помнить
его мягкую шерть
и огромные лапы.
страх осязаем
и имеет название
детской страшилки,
переходящей из одной
тонкой книжки в другую.
не важно, каким голосом
он говорит сегодня,
стоя за дверью моей квартиры.
если впустить его,
мои наручные часы остановятся
и пойдут в обратном направлении,
пока от всего мира не останется
только сливовая косточка,
спрятанная в ядре,
которую он повесит себе на шею.
зимой серебряный волк
почти не уходит.
скребет огромными когтями
по стенам и говорит голосом
маленького мальчика
со снежным именем, зная,
что я не могу не впустить его.
и я впускаю.


Рецензии