Притча о спасении Любви

Написано по мотивам христианской притчи.



Тот остров, где когда-то жили чувства,
Затапливаться стал морской водой,
Покинули, бежав от волн безумства,
Все, но Любовь осталась, чтя покой.

Плывёт корабль богатой жизни буйства,
Любовь же обращается с мольбой
Спасти её, но просьба тронув чувства,
Мгновенно растворилась за кормой...

Не рада Гордость скромнице - красотке,
Важнее, что в разгаре светский бал,
Глуха Унылость, думая о плётке.

Сочувствуя и помня, что страдал,
В последний миг подплыл старик на лодке -
Спасло бедняжку Время под финал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.