Поэтам деньги не даются

Поэтам деньги не даются,
Они сквозь пальцы, как песок,
На землю струйкой тонкой льются
В травой закрытый бугорок.

Слова и фразы сердце греют,
Бальзамом плещутся в груди.
Стихи романтику навеют,
Оставив скуку позади.

Вся прибыль для поэта – слово,
Что остается на устах.
Богатства он не ждет другого,
Лишь только отзыва в сердцах.

И будет так от века к веку -
Служитель муз не денег ждет.
Он часть души для человека
В стихах сложенных отдает.


Рецензии