в чем смысл жизни вечной?

Ты так бессмертия желал
И вот твой час уже настал.
Ты смог от смерти убежать
И вечность ты готов познать.

В чем смысл жизни вечной,
В веселье и утехе?
И сколько женщин ты познал,
И сколько книг ты прочитал?

Ты бродишь по земле с улыбкой
Вода, огонь тебя не могут погубить.
Ни смертный сын, ни дочь,
Не смогут никогда тебя убить.

О в чем смысл жизни вечной?
Похоже ты устал, свой век проспал
И ныне все не так, как прежде,
Не ждешь уже приятной встречи.

Ты бродишь по земле один,
Грустишь и понимаешь то,
Что ни смертный сын, ни дочь,
Не смогут уж ничем тебе помочь.

Ты жизнь готов свою отдать,
Но смерти ты уже не интересен
И как же быть, и что же делать
Куда свой путь теперь держать?

В чем смысл жизни вечной?
В веселье и утехе?
Похоже все же нет!
В чем смысл вечности теперь?

И ни одной прекрасной даме
Печаль твою уж не унять
И книг прекрасных в мире не осталось,
И чем теперь себя занять?

В чем смысл жизни вечной?
Увы, об этом нечего сказать.
И так прекрасна жизнь у смертных
Но и ее тебе уж не познать...


Рецензии