Вдвоем

С ним всегда сидим вдвоем,
Я да хитрый бес,
Мы похожи, нас кнутом
Хлещет дикий лес.

С ним одели колпаки
Задом наперед,
Пусть нам скажут – дураки,
Что от нас двух вред.

Нас двоих не любит власть,
Клоун и паяц,
Но в глаза смотреть боясь,
Могут лишь кривясь.

Скажет нам премьер-министр,
Будьте ниже трав,
С бесом разум наш не быстр,
Посреди дубрав.

Месяц светит мне тайком
Посреди болот,
И смеется над стихом,
Искривя свой рот.


Рецензии