Сюрприз - басня на заблуждение, что Истина в вине

Смеяться весело, легко,
Как будто кто меня щекочет -
Мне помоги, моё перо,
Пусть люд читающий хохочет.

До слёз, до пота, в два ручья,
До спазмы, до изнеможения!
Ну, что ж, рассказ свой начал я,
Вам пожелав одно - терпения...

Сюжет: однажды, где-то там,
Где мы отроду не бывали,
Двум вшерсть напившимся волкам,
Два зайца зубы посчитали.

Бока намяли хорошо
И все очистили карманы.
Хотелось врезать им ещё,
Да хватит с них, послав "до мамы"...

До мамы волчьей - двух волков,
Зайчишки гордо удалились,
А те, очнувшись, двух хвостов -
Что зайцы спёрли, вдруг хватились.

"Как так?! Ну дали бы торца,
А хвост зачем же рвать из попы?
Ах, зайцы, мы вам наглецам -
Загадим заячьи все тропы!

За дерзость вашу всё засрём,
Назло вам, стёжки и тропинки.
Зайчих всех ваших отдерём,
Порвём все заячьи перинки!"

Так волки, в горечи утрат
И от обиды - поражения ,
Решили то, что отомстят,
Сюрпризом завершат сражение.

Чтоб подготовить тот сюрприз,
Для ног всех заячьих капканом,
Они пошли в таверну "Плиз"
И там, нанюхавшись "дурмана",

И накурившись "анаши",
Смачно закусывали редькой -
Вино с названием "Не спеши!"
С довольно странной этикеткой.

На этикетке той была
Презлая заячья рожа,
А ниже лейбочка была,
Слова на ней сказать не можем.

Их без очков не прочитать,
Очков же, волки не носили.
Решив назло весь лес засрать,
Они бутылок пять всадили...

И закусили хорошо,
Почти по-вегетариански.
И в животах урчать ужо,
Их, стало просто басурмански!

Они расплату завершив,
Уж к лесу рысью лихо мчались,
Но тут, на шишку наступив  -
Упали враз и обосрались!

И злой, духмяный редьки дух
Разнёс вдруг ветер шаловливый,
А волки матом, сочно, вслух -
Ругались, от хвоста до гривы...

Все, все испачкавшись в дерьме.
Кромя хвостов, что зайцы спёрли.
Нет, нету истины в вине,
То просто греки лажу втёрли.

Мораль сей басни от души ,
Со смехом едким честно скажем
"Коль пить решил - пить не спеши!"
И мы сейчас сюжет развяжем...

На этикетке от вина,
Что волки пили для "проноса"
Сияли страшные слова -
Внимание! Средство для поноса!
        2001


Рецензии