starsnostars

на десятый день
свалиться без сил на землю.
как будто бы в траве изначально
была подготовлена спасательная шлюпка,
которая двинется прямиком на север,
где можно плакать,
уткнувшись в морду белых медведей,
позволить обнять себя насмерть
и кататься на льдине,
чтобы не встретить тебя через двадцать лет
с семьей в магазине,выбирающей пряники.
ещё вчера я лежал напротив твоей кровати
комната казалась до ужаса маленькой
стены - бумажными
дотронешься до них, как до водной глади,
и все поломается.
нам нельзя становится старше,
сбрасывать детское тело
и ставить его на чердак
вместе с школьными дневниками,
детскими сказками и наградами.
всё в порядке.
я даю названия звёздам,
а ты упрекаешь меня в том,
что я просто не умею слушать.
ведь у них уже были свои имена,
которые они шептали безумцам на ухо.
и родители всё это время
ласкали нам слух неверным именем.
ты должен сам придти к нему,
и тогда из льдинок сложится вечность.


Рецензии