Гагара и сын Товлынг - Карса

***

Гагара и сын Товлынг-Карса

 Как стрела, как пронзительная стрела,

Над рекою Гагара кричит,

Небо рвет своим криком на части,

Будит души из Нижнего Мира,

Будит спящих младенцев и сов.

Увидала она, как застыл

 в тихом небе Орлан Долгохвост,

Товлынг-Карса* его был отцом.

А Орлан Долгохвост так красиво парил,

Солнце крылья ласкало ему,

И смеялась Гагара от счастья,

От гармонии жизни вселенной.

Но Орлан на мгновение замер,

То ли рыбу приметил в воде, то ли эту Гагару…..



 * Товлынг-Карса* - Птица Грома у манси.


Рецензии