Carpe diem

Задумывались ли вы когда-нибудь о сожалении, сожалении о содеянном или, наоборот, о том, чего не сделали?

Я тысячи раз задумывалась: «А что если бы…». Если бы я закончила университет… Если бы я осталась в родном городе… Если бы я не решилась встать на ролики… Если бы не начала курить… Если бы я дала страхам взять верх над своими интересами… Если бы не было боли расставаний и утрат… и так до бесконечности.

Размышляя над этим, я осознала, что сейчас я не хотела бы что-то менять в тех событиях.
Ведь каждый кусочек, каждая минута моей жизни – это уже часть меня.

Главное не забывать — то, о чем вы можете сожалеть в будущем, можно изменить сейчас. Сейчас можно развернуть жизнь на 180 градусов и начать с чистого листа. Сейчас можно сделать шаг назад. Сейчас можно выбрать для себя новую стезю. Сейчас можно извиниться, возобновить или разорвать отношения. СЕЙЧАС. Это именно то место где мы с вами живем.

Если что-то вас тревожит СЕЙЧАС, задумайтесь, что вы можете изменить? Ведь когда этот момент канет в бесконечные реки истории – он уйдет туда навсегда и навсегда останется частью вас. Вы можете забыть, вы можете сотни раз возвращаться туда мысленно, а можете жить своей жизнью в настоящий момент. Сожалеть о том, что ушло – значит зря тратить свою жизнь. Только сейчас есть возможность действовать, сейчас есть свобода выбирать, сейчас есть шанс что-то наладить.

Живите – действуйте!

#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии