Осень

Золотая осень наступает,
Увядает мокрая трава,
Дождь, сопливясь, слёзы проливает,
И с деревьев падает листва.

Смотрит хмуро небо на прохожих,
Из-за туч не виден Солнца свет,
Стало меньше ясных дней погожих,
Тёплых дней совсем почти что нет.

Это осень в платье золотистом
Провожает шумных птиц на юг.
Вольный ветер монотонным свистом
Начинает песенку свою.

Гонит ветер листья по дорогам...
Где они найдут себе покой,
У чьего заветного порога
Отдыхать останутся зимой?

Вот и я, как жёлтый лист осенний,
Потерял отеческий порог,
Не имел надежды на спасенье,
Ни мечтать, ни верить я не мог.

Много лет скитался по дорогам,
Злая смерть везде меня ждала,
Но в скитаньях этих милость Бога
Неизменной спутницей была.

Он не дал мне сгнить в греховной жиже,
В куче с миром мне не дал сгореть,
Из любви Его ко мне я выжил,
Чтобы Сына Божия узреть.

Был и Он, как жёлтый лист осенний,
Для страданий в мире сем рождён,
Был презрен и умалён пред всеми
И на смерть безвинно осуждён.

Умер Он, чтоб дать начало жизни,
Чтоб весной душа могла цвести,
Чтоб найти нам путь к святой Отчизне
И покой навеки обрести.

Осень жизни к нам придёт когда-то,
Холод смерти ближе с каждым днём.
Что успел узнать ты о Распятом?
Что читал, что слышал ты о Нём?

Может быть, и ты, как лист осенний,
Для души не мог найти причал,
Счастье ты искал в увеселеньи,
А в итоге больше потерял.

Может быть, валяясь в грязной луже,
Думал ты о смысле бытия?
Кто ты есть, кому ты в мире нужен
И кому нужна душа твоя?

Кто к судьбе твоей не равнодушен,
Кто, как ты, познал страданий вкус,
Кто нисшёл спасти людские души,
Приняв на себя греха укус?

Он, как мы, скитался по дорогам,
Испытал и голод и нужду,
Был распят, хотя был Сыном Бога,
И воскрес, чтоб нам не гнить в аду!

Иисус есть путь, и жизнь, и правда.
В мир пришёл Он дать надежды свет.
Он заблудшим грешникам отрада,
В Нём души истерзанной рассвет.

И сегодня с верой в Божье Слово
Я иду в небесный райский дом,
Я спешу на встречу с Иеговой,
Чтоб вечерять с Сыном и Отцом.

Пролетает осень, дни, как птицы,
Нас уносят в вечные края.
Не забудь, приятель, помолиться,
Как однажды это сделал я…


Рецензии