Всем нужна еда

 Всем нужна еда

По грозным океанам, по рекам и морям,
Суда такие ходят – сродни богатырям.
А в пункты назначенья, в жару и в холода,
Без устали несутся по рельсам поезда.

Летают самолёты из пункта А в пункт Б.
Сидят в них пассажиры, в железной скорлупе.
Машины, то и дело, спешат туда-сюда.
Посмотришь, на дорогах, сплошная чехарда.

Троллейбусы, трамваи по улицам снуют,
А провода им сверху питание дают.
Машины, самолёты, суда и поезда –
Они почти живые и им нужна еда.

И всем нужна нам пища, и людям, и зверью:
Слону и крокодилу, киту и муравью.
Земля уже не стонет – она уже кричит:
Что больше всех на свете, ей человек вредит.

Все силы он черпает из матушки-земли.
Ему всего важнее лишь доллары-рубли.
И он уже не в силах соблазн перебороть
И день, и ночь, веками сверлит земную плоть.


Рецензии
А что тут скажешь, всё так. Стихотворение хорошее и по содержанию, и по написанию. Успехов в большом и малом!-ЛБ

Лариса Бушкина   05.02.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, всех вам благ.
С уважением

Ольга Шевченко 4   05.02.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.