Ты ушла

Начинаю с чистого листа,
В продолженье – светлою строкою,
Представляю милые уста,
Нежный взгляд мне не даёт покоя.

Мы расстались вечером седым,
Ты ушла не вымолвив ни слова,
Лишь увидел по глазам твоим,
Что напрасно ждать мне встречи снова.

Что напрасно в памяти храню
Те счастливые часы минувших будней,
Мысли все дурные прочь гоню,
Жизнь течёт уныло, вяло, нудно.

Иногда мерещится в толпе
Милый облик, что в душе навеки
Думаю и помню о тебе-
Милом, славном, нежном человеке.


Рецензии