О счастье

Планету боги нам вращают
И мы вращаемся всегда.
Счастливым быть не запрещают –
Входи без пропуска туда.
Но счастье разное бывает.
Кто как сумел его добыть.
Само к  кому-то приплывает.
А кто-то вынужден ловить.
Лягушка взобралась на кочку,
И очень счастлива на ней.
Другому счастье – пива бочку
Ещё, ещё, ещё налей!.
А третий мчит на мерседесе,
Но очень хочет самолёт.
Кому-то хочется в Одессу,
Но счастье там его не ждёт.
У входа в церковь примостился –
Бомж к людям руку протянул.
Копейке рад – перекрестился,
От счастья в руку кашлянул.
Да, счастье разное бывает.
Не может быть одно у всех.
Идёт к тому, кто не зевает
И ловит вовремя успех.
16.01.16.
Пос. Ясеновский.


Рецензии
Да, верно, счастье бывает у всех своё. С добросердечием!

Людмила Мизун Дидур   02.02.2017 23:12     Заявить о нарушении