7. North Blaze. Северное Пламя

Синее пламя горит сквозь северный ветер,
Ночь завершается, и чувства вновь проходят.
Путь в чертог льдов и к тайнам сказок не отмечен
В картах, составленных одним древним героем.

Колонны, скрытые в снегах, мой дух заметил,
И он ведет нас в место истинных желаний...
Ноги замерзли, но идут к судьбе навстречу,
Сквозь бурю белую к секретам вечных магий.

Утро, рассвет, вновь появилось солнце в небе,
Но чувств всё меньше, чем мечтал я... прошлой ночью.
Пламя горит, закрыв собой чертога двери,
Мороз бессилен... пред его волшебной мощью.

В ущелье, скрытом от моих глаз, мой дух ищет
Силу утраченных... прошедших впечатлений.
Но не найти здесь ничего, лишь ветер слышно,
И веет грустью... от чудесных сновидений.

Вечер – конец дня... и закат снова прекрасен,
Вновь синим цветом отразившись в небе снежном.
Ночь начинается, и... мрак чувственных пассий
Сгорает в каменных глазах... в пламени нежном.


Рецензии