А не грешней ли судьи?

Ты много ведаешь о тех, кто рядом
Или не знаешь вовсе ничего? 
Сумеешь ли прочесть значенье взгляда,
Без слов поняв, что мучает его?

Чем он живет за гранью дозволений,
Тех, что отводит строго для других.
Из всех ему дарованных мгновений
Ты прочитаешь лишь "от сих  - до сих".

И сделаешь предвзято личный вывод,
Решив, что знаешь всё до мелочей.
И, разведя руками, сыщешь выход,
Снимая как бы груз с его плечей.

Но тайный мир другого недоступен,
Его не выдаст взор или словцо.
Души сосуд  дарами не подкупен,
Его не распознаешь ты в лицо.

Он может быть тебе не интересен,
Но тайны манят, словно калачом,
И зависти навязчивая плесень
Вершит вердикт, скрепляя сургучом.

Смакуя ложью, осуждают люди,
Узнав о нас, чего не знаем мы.
Назрел вопрос: «А не грешней ли судьи?»
Зачинщики всей этой кутерьмы.


Рецензии
Смело,решительно,мудро,талантливо.С теплом души.

Тамара Рожкова   07.02.2017 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.